Готовые идеи для бизнеса – производство авторской мебели

Исходя из опросов отечественных закупщиков, у значительного большинства (71%) по сей день существует полная убежденность в том, что оригинальная мебель заграничного изготовления гораздо элегантнее и краше отечественной. Не вызывает сомнения, что меблировка является товаром многолетнего пользования, то к ее подбору потребители подходят предельно основательно, отдавая предпочтение, в первую очередь, долговечности, надежности и внешнему виду покупки. В советские времена родное мебельное производство было нацелено сугубо на компенсацию высокого спроса населения, а при условиях жесткого дефицита, долговечность и внешний вид товара не имели решающей роли.

Концепция своего дела, связанная с производством отменной мебели, относится к одной из чрезвычайно востребованных в России. Широкий ассортимент имеющейся на рынке мебели нужно поделить на типичные группы: специальная мебель, бытовая и офисная. На рынке обычной мебели топовое место занимает производство корпусной и мягкой мебели. По смелым оценкам данный сектор обеспечивает свыше 56% оборота мебельного бизнеса. Из этого 32% рынка занимают кухонная мебель, спальни, а также пуфы и оттоманки. Тренд на эти изделия тесно взаимосвязан с ростом жилищной сферы – эти предметы заказывают значительно реже, чем тривиальную мягкую мебель и корпусную, и, большей частью, нерегулярно меняют.

Самый маленький процент (менее 3,6%) занимает в этом секторе разработка мебели для прихожей, не спеша уступая свои позиции вполне более добротным и эргономичным раздвижным шкафам. В придачу, специалисты указывают, что в последние несколько лет значительно подрос спрос на авторскую мебель и мебель для ванных комнат. В зависимости от класса мебели, разнится и стоимость изделия. К примеру, в малой ценовой нише совсем не просто выбрать хорошую мебель для детской, ванной, спальни и гостиной. Разработка мебели, сегодня сравнительно не сильно освоенное направление для России, и конкуренция в данном секторе все еще относительно слаба. До недавнего времени множество российских предпринимателей изготавливали мебель средней и низкой ценовой категории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *